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2018.11 Thanksgiving Day Dinner
グアムでサンクスギビングデーディナー!ハイアットのカフェキッチンで過ごす感謝祭
2018年11月のグアム旅行記です。
サンクスギビングデー(11月第4木曜日の祝日)の夜、ハイアットリージェンシーグアムの「カフェキッチン」のサンクスギビングデー・ディナーに行ってきました。感謝祭の特別ディナーの様子をお伝えします。
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ハイアットリージェンシーグアムへ
サンクスギビングデー・ディナーのため、久しぶりにハイアットを訪問しました。
25周年を迎えるハイアットはグアムで初めて宿泊した思い入れのあるホテル。BBQをリピート参加したりしているので、料理の味についてはある程度信頼しているホテルであります。
さて、年に一度の感謝祭である本日。実は既にシェラトングアムでサンクスギビングデー・ブランチの御馳走をいただいてきています。
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グアムでサンクスギビングデー(感謝祭)ブランチ!シェラトンホテルにローカル集う
本来ハシゴするようなモンじゃないですよね(笑)けど、2018年のサンクスギビングの日付は11月22日。日本で言うところの「いい夫婦の日」じゃないですか。
なので、ハイアットのサンクスギビングディナーは自分たちの中で、夫婦の記念日ということにいたしております(ちょっとこじつけ)。
ハイアットのカフェキッチン
自分の記憶では「ラミレンダ」というビュッフェレストランでしたが、2016年の12月に「カフェキッチン」としてリニューアルオープンしたのだそうです。
サンクスギビングディナーの様子
参加したのはこちらのサンクスギビングディナー。値段は58ドル+10%のサービス料です。
店内はお洒落でスタイリッシュな雰囲気。
客層はローカルと思われる人、あと欧米人が多かったです。
隣の席には日本人夫婦が座ってましたが、他には見つけられませんでした。
広さから見て、ビュッフェの品数は多くないのかもしれませんが、充分に満足できる質と量かなと思います。
パンとデザートのコーナーは別の島にあります。
デザートは、沢山の種類のホールケーキがこれでもかというほど並んでいたのが印象的でした。
見た目がとってもゴージャスでございます。
お酒のコーナーはこんな感じ。
ドリンクバーは奥まっていて少しわかりずらい雰囲気でした。
スタッフの人がスッと持ってきました。
こちらのロブスターはサービスのようです。
ちょいちょいと盛りつけたところです。
味の方は全体的に期待通りでした。
あまり飲んだことがない種類のビールなどもいただいてみた。
盛りつけに苦労した割に、食べきることができなかったデザート。無念。
感想など
割と気になったのは、ナイフやフォークなどがテーブルに直置きだった点。自分でお皿の上に置けばよいのですが、紙ナプキンがないのはちょっとアレですね。
あとは、お皿を下げるのが遅かったりと、スタッフがあまり親切ではない感じがしました(言えば対応ちゃんと対応してくれます)。
ハイアットならではの食事の味、新しくなったレストランのスタイリッシュな雰囲気は楽しむことができました。
<2018年11月シェラトン・ラグーナ・グアム・リゾート旅行記8>